• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Региональный центр технического творчества запускает онлайн смену для школьников

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил на неделю осенние каникулы в школах Челябинской области. Их продолжительность составит 14 дней вместо 7 вне зависимости от даты начала.

«Но просто отправить ребят на каникулы недостаточно. Отпускать гулять в компании сверстников — это не лучшее решение. Сейчас вместе с нашими партнерами в IT-секторе обсуждаем варианты онлайн-активности для школьников», – заявил Алексей Текслер.

Поддержав идею губернатора, региональный центр технического творчества 26 октября на площадке группы Вконтакте запускает онлайн смену «Лига мстителей» в рамках осеннего лагеря «Он-лайф». Участниками могут стать все школьники России.

По сюжету смены, муниципалитеты региона захвачены мистическими монстрами и юным южноуральцам, объединившись с супергероями Marvel и DC, предстоит освободить область.Детей ждут увлекательные мастер-классы, виртуальные экскурсии, квесты, олимпиады, челленджи, хакатоны и даже кибер-соревнования.

«Освобождая» тот или иной муниципалитет, дети будут узнавать факты об этой территории. Причем не сухие цифры, а действительно увлекательную информацию, которая, безусловно, вызовет у них желание изучать родной край, – рассказал директор Регионального центра технического творчества Владислав Халамов. – Все активности онлайн-смены построены таким образом, чтобы ребенок был занят весь день, при этом не был привязан к компьютеру или гаджету. Отсюда и название лагеря «Он-лайф»: он в сети, но при этом не отрывает ребенка от реальной жизни. Обязательно будут задания по техническому творчеству, но и чистокровным гуманитариям мы скучать не дадим».

pravmin74.ru


Дата публикации: 23 октября, 2020 [16:26]
Дата изменения: 23 октября, 2020 [16:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer