• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Сайты Губернатора и Правительства Челябинской области обзавелись мобильной версией

[Версия для печати]

На сайтах Губернатора и Правительства Челябинской области заработала специальная версия, оптимизированная для просмотра с мобильных устройств.
В мобильной версии сайтов gubernator74.ru и pravmin74.ru размещены новости о деятельности главы региона Михаила Юревича и Областного правительства. Есть также справочная информация, которую часто ищут пользователи Интернета, – телефоны, адреса областных ведомств и чиновников. Чтобы найти нужные сведения, посетители могут воспользоваться поисковиком. Внизу страницы также размещены ссылки на твиттер и блог Губернатора.
Контент сайта сделан таким образом, чтобы пользователи мобильных телефонов могли оперативно получить сведения в удобном формате. Для того чтобы воспользоваться сервисом, необходимо перейти по ссылке с изображением мобильника, размещенной на сайтах, или в адресной строке набрать www.m.gubernator74.ru или www.m.pravmin74.ru. Ранее на сайте губернатора открылась версия для слабовидящих.
Использование различных форм представления, адаптированных для просмотра определенными классами пользовательских устройств, к которым можно отнести версии для мобильных телефонов и версии для слабовидящих людей, было учтено Министерством информационных технологий и связи Челябинской области при переходе на Систему управления Интернет-сайтами органов исполнительной власти и местного самоуправления Челябинской области уже на первоначальном этапе подготовки технического задания на разработку данной Системы.
Разработанная система позволяет очень быстро создать Интернет-сайт органа исполнительной власти или местного самоуправления. При этом сайт уже содержит предустановленную структуру со всеми необходимыми разделами и сервисами. Это позволило значительно снизить затраты на внедрение новых сервисов.
Основной целью разработки Системы управления Интернет-сайтами является обеспечение доступности информации, размещаемой на официальных сайтах органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также соблюдение основных требований к структуре и информационному наполнению в соответствии с Федеральными и региональными нормативными правовыми актами.
Источник: gubernator74.ru

Дата публикации: 16 марта, 2012 [14:39]
Дата изменения: 16 марта, 2012 [14:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer