• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Владимир Путин поручил Минкомсвязи в течение месяца подготовить предложения по единым алгоритмам информатизации госорганов

[Версия для печати]

«Я прошу Министерство связи в течение месяца подготовить предложения по общим, единым алгоритмам информатизации министерств и ведомств, по налаживанию чёткой координации между всеми ведомствами и в двухмесячный срок предоставить систему оценки эффективности мероприятий в рамках информационной работы каждого ведомства», - сказал Председатель Правительства России Владимир Путин на заседании Президиума Правительства 5 апреля.

«Каждое министерство и ведомство у нас до сих пор по-своему подходит к вопросу информатизации своей деятельности. Где-то мероприятия идут активно, а где-то они явно запаздывают. Такой разнобой происходит в том числе из-за того, что отсутствуют чётко прописанные, унифицированные планы развития и действий каждого министерства и ведомства в этой сфере, а усилия разных министерств и ведомств недостаточно координируются между собой. В итоге возможности «электронного правительства» используются, к сожалению, не в полной мере», - отметил Премьер.

«Нам нужна современная информационная среда для взаимодействия между административными, в том числе правительственными, органами и обществом в целом, эффективная система межведомственных связей, которая позволит уйти от бумажной волокиты и лишней бюрократии», - подчеркнул он.

Обсуждая на Президиуме планы по широкому использованию современных информационных и коммуникационных технологий в работе государственных органов в рамках развития электронного правительства, председатель Правительства подчеркнул, что на пути к созданию электронного правительства было уже немало сделано. «Есть определенное движение вперёд», - сказал Владимир Путин, говоря о недавнем обсуждении на одном из заседаний мирового рейтинга ООН электронных правительств, в котором Россия в 2011 году заняла 27-е место, улучшив позицию за год на 32 пункта. «Это действительно хорошее движение вперёд. Россия в этом смысле является лидером Восточной Европы по уровню развития «электронного правительства»», - резюмировал Владимир Путин.

Источник: minsvyaz.ru

Дата публикации: 09 апреля, 2012 [12:50]
Дата изменения: 09 апреля, 2012 [12:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer