• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В.Путин: С 1 июля регионы должны перейти на электронное межведомственное взаимодействие

[Версия для печати]

Все регионы и все муниципалитеты страны с 1 июля 2012г. должны перейти на электронное межведомственное взаимодействие, сообщил Премьер-министр Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности Правительства. "Эта задача, этот шаг гораздо более сложные, чем то, что было сделано Правительством. На правительственном уровне это непростая задача, но она централизованно решалась, следующий шаг - перейти на электронный формат обслуживания населения в регионах и муниципалитетах", - сказал он.
Необходимо развивать практику предоставления гражданам услуг по принципу "одного окна", в том числе на базе многофункциональных центров. Деньги на эти цели будут найдены, в том числе за счет оптимизации работы государственного аппарата. "Со своей стороны мы так и поступаем - к 2013г. штаты госорганов, подведомственных Правительству, сократятся на 100 тыс. человек", - сказал Владимир Путин. На федеральном уровне вводится оценка персональной эффективности руководителей министерств и ведомств. Регионам и муниципальным органам необходимо ввести такую же оценку эффективности, подчеркнул Премьер-министр.
В субъектах Российской Федерации запущен проект по внедрению стандарта благоприятного инвестиционного климата в регионах. Задача состоит в том, чтобы лучшие практики были не уделом отдельных регионов, а общим правилом работы всех региональных администраций. На муниципальный уровень будут переданы налоги от малого бизнеса, который сейчас работает в условиях специального налогового режима. "Мы готовы передавать средства на места, но важно, чтобы регионы и муниципалитеты грамотно их использовали", - подчеркнул Премьер-министр.
Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 июля 2012 года на всей территории России должна быть введена система межведомственного взаимодействия, с использованием которой органы власти будут обязаны обмениваться информацией. Это означает, что госучреждения будут не вправе требовать от заявителя документы, которые находятся в распоряжении органов власти и организаций.
«Например, при оформлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданин должен будет предоставить лишь договор и документы личного хранения (паспорт, правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним). Всю остальную информацию органы будут собирать самостоятельно, используя систему межведомственного электронного взаимодействия», − отметил Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Тарасов.

Дата публикации: 11 апреля, 2012 [16:04]
Дата изменения: 11 апреля, 2012 [16:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer