• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Переход на СМЭВ состоится в срок

[Версия для печати]

"Те регионы, которые вовремя не присоединяться к СМЭВ, между своими органами власти будут передавать справки руками, но граждан это не коснется", - заявил на форуме ComNews "Электронное правительство в России 2012" Алексей Попов.
Директор Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ привел данные мониторинга системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) от 15 мая 2012 г. "43 субъекта РФ не разработали ни единого электронного сервиса межведомственного взаимодействия", - констатировал он. Три недели назад таких субъектов было 46, заявлял Попов на Совете по региональной информатизации, который состоялся 19 апреля 2012 года в Нижнем Новгороде. Таким образом, за три недели в процесс включились три новых субъекта.
Разработка сервисов – один из этапов перехода на межведомственное электронное взаимодействие. Всего этапов четыре: подключение к СМЭВ, разработка сервисов, затем их тестирование и, наконец, тиражирование – распространение по рабочим местам. "58 субъектов не протестировали ни одного электронного сервиса", - посетовал Алексей Попов.
Заместитель главы Минкомсвязи РФ Илья Массух, впрочем, констатировал, что в международном рейтинге ООН Россия поднялась на 32 пункта по уровню развития электронного правительства.
В соответствии с законом №210-ФЗ, на региональном и муниципальном уровнях система должна полностью заработать с 1 июля. Илья Массух отметил, что те субъекты, которые не будут готовы к указанному сроку, таким образом нарушат закон и будут соответственно наказаны.
К оказанию первой очереди услуг с элементами СМЭВ (либо находятся в высокой степени готовности) приступили 12 субъектов. Среди них Башкирия, Хабаровский край и др.
Алексей Попов также сообщил, что готовится документ под названием "Система решений инцидентов в структуре СМЭВ", он будет содержать требования и рекомендации для тех случаев, когда заявка теряется в процессе прохождения. "Это первое, что мы должны сделать. Конечно, существует и "горячая линия" "Ростелекома", и электронная почта, но как только заявка спускается в ФОИВ – процесс становится непредсказуемым. ФОИВ придется быстро приводить в соответствие свои call-центры, системы эксплуатации и т.д.". Документ будет утвержден в ближайшее время, заключил Попов.
comnews.ru

Дата публикации: 18 мая, 2012 [14:48]
Дата изменения: 22 мая, 2012 [09:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer