• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Алексеевич Тарасов принял участие в Первом Федеральном конгрессе по электронной демократии

[Версия для печати]

17-18 мая 2012 года в Москве в Российской государственной библиотеке прошел Первый Федеральный конгресс по электронной демократии. В нем приняли участие 512 делегатов – представителей руководства федеральных и региональных органов государственной власти, научно-образовательной сферы, некоммерческих и религиозных организаций, политических партий, бизнес-структур и средств массовой информации из 57 субъектов РФ, а также из Японии, Испании, Германии, Эфиопии, Казахстана, Киргизии, Украины и Белоруссии. Тысячам пользователей сети Интернет была предоставлена возможность поучаствовать в Конгрессе в режиме видеоконференции с синхронным сурдопереводом докладов.
Организаторами Конгресса выступили Российское Агентство развития информационного общества «РАРИО» и Общественный совет информационного развития «Росинформразвитие» при поддержке Совета Федерации ФС РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Организационные партнеры – Российская государственная библиотека, Фонд развития электронной демократии и МГГУ им. М.А. Шолохова. Генеральный партнер – ОАО «Ростелеком». Оператор – Группа компаний «Информ Девелопмент».
На Конгрессе были сформулированы предложения по совершенствованию государственной политики в области развития информационного общества, повышению качества государственного управления на основе новейших инструментов электронной демократии, вовлечению граждан в процесс управления государством. Делегаты обсудили аспекты организации систем обратной связи по взаимодействию государства, бизнеса и общества в электронном пространстве.
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ презентовало разработанный Единый портал электронной демократии Российской Федерации. Работа с порталом даст возможность отдельным гражданам и целым организациям коллективно создавать, обсуждать, поддерживать и публично размещать свои обращения с последующим отправлением их в ведомства и руководящие инстанции, сообщать органам власти о возникающих проблемах.
Делегаты выразили уверенность, что в России созданы все условия для организации процесса активного взаимодействия между государством и обществом при помощи новых информационно-коммуникационных технологий, эффективность внедрения которых стала одним из критериев качества государства, а новые механизмы электронной демократии должны стать частью обеспечения деятельности всей системы государственной власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. 

Дата публикации: 22 мая, 2012 [14:47]
Дата изменения: 22 мая, 2012 [15:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer