• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Минкомсвязь России подготовила проект закона о переносимости номеров, принимаются предложения и замечания

[Версия для печати]

На сайте Минкомсвязи России опубликован проект изменений в Федеральный Закон «О связи», которые позволят сохранять абонентский номер при переходе от одного оператора подвижной радиотелефонной связи к другому.
Законопроект, позволяет абонентам с 2014 года сохранять свой номер сотового телефона при переходе от одного оператора к другому. Для них услуга будет бесплатной, а все затраты на ее внедрение должны лечь на сотовые компании. Для этого необходимо будет создать специальную базу данных номеров абонентов, воспользовавшихся услугой Mobile Number Portability (MNP). По оценкам Минкомсвязи, единовременные затраты на базу составят до $10 млн, на ее поддержание — до $1 млн ежегодно. Эти затраты предлагается возложить на сотовых операторов. Кроме того, для введения MNP им потребуется провести модернизацию своих сетей, инвестиции в которую оцениваются в $400 млн. Когда может быть одобрен документ, не прогнозируется. 
Законопроект подготовлен по поручению Дмитрия Медведева после апрельского заседания "Открытого правительства". С предложением ввести принцип MNP на нем выступила Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП). По оценкам КонфОП, если перенос номера будет бесплатным и быстрым, в первый год после запуска услугой могут воспользоваться не менее 15% абонентов. Предложение поддержал глава ФАС Игорь Артемьев.
Предложения и замечания к проекту принимаются по адресу mnp@minsvyaz.ru до 11 июня.
Ознакомиться с проектом можно здесь.

Дата публикации: 31 мая, 2012 [08:26]
Дата изменения: 31 мая, 2012 [08:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer