• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Прокуратура через суд пытается приобщить муниципальных служащих к Интернету

[Версия для печати]

Прокуратура Кизильского района обнаружила, что администрации 12 сельских поселений не информируют население о своей работе через Интернет. Посчитав, что это является нарушением прав жителей, надзорное ведомство обратилось в суд.

Прокурор района просит обязать администрации сельских поселений размещать в мировой паутине сведения об их деятельности. Решение по необычным искам прокуратуры пока не вынесено, они находятся на рассмотрении.

Все органы исполнительной власти и местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 09 сентября 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (далее 8-ФЗ) обязаны размещать информацию о своей деятельности на официальных сайтах в сети Интернет. В свою очередь Министерство информационных технологий и связи Челябинской области ежеквартально проводит мониторинг официальных сайтов органов исполнительной власти и местного самоуправления Челябинской области (далее – Мониторинг) на предмет соответствия 8-ФЗ. Результаты Мониторинга за 1 квартал 2012 года показали отсутствие на официальных сайтах информации о деятельности сельских поселений Кизильского муниципального района, что нарушает требования 8-ФЗ. 

Всего Министерством информационных технологий и связи Челябинской области было проверено 43 Сайта городских округов и муниципальных районов, а также 62 сайта городских и сельских поселений. 205 поселений публикуют ту или иную информацию на Сайтах муниципальных районов, о 4 поселениях какая-либо информация отсутствует: Петрозаводское сельское поселение и Кусинское городское поселение Кусинского муниципального района, а так же Луговское и Баландинское сельские поселения Красноармейского муниципального района.

Кроме того, 29 мая 2012 года Министерством информационных технологий и связи Челябинской области было проведено совещание по итогам мониторинга официальных Интернет-сайтов органов исполнительной власти Челябинской области и органов местного самоуправления Челябинской области на соответствие требованиям 8-ФЗ, на котором прозвучали следующие доклады:

  • Результаты мониторинга официальных интернет-сайтов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Челябинской области. (Козлов А.С. – начальник Управления стратегического планирования и анализа развития информационного общества Министерства информационных технологий и связи Челябинской области)
  • Изменения методических положений оценки официальных Интернет-сайтов Правительства Челябинской области и органов исполнительной власти Челябинской области. (Зинкевич А.С. – начальник аналитического отдела Управления стратегического планирования и анализа развития информационного общества Министерства информационных технологий и связи Челябинской области)
  • О Системе управления официальными интернет-сайтами органов исполнительной власти и местного самоуправления Челябинской области. (Макаренко К.В. – консультант аналитического отдела Управления стратегического планирования и анализа развития информационного общества Министерства информационных технологий и связи Челябинской области).

С презентациями и другой информацией можно ознакомиться здесь

Источник: chelyabinsk.ru

Дата публикации: 20 июня, 2012 [13:58]
Дата изменения: 24 июня, 2012 [16:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer