• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Государственная Дума РФ расширяет доступность услуг по принципу «одного окна»

[Версия для печати]

Депутаты Государственной Думы РФ приняли во вторник, 10 июля, в третьем чтении законопроект, расширяющий возможности использования россиянами услуг по принципу «одного окна». За проект закона проголосовали 298 депутатов, передает ER.RU.
Россияне, чтобы получить услуги в сфере образования, социальной помощи и имущественных отношений, в соответствие с новым законом смогут обращаться в многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Обращения можно будет подавать, в том числе и в электронной форме.
В МФЦ можно будет подавать, к примеру, заявления на получение 5-летнего загранпаспорта, на заключение брака. Кроме того, новый закон вводит ответственность МФЦ за полноту информации, которую они передают. Центры будут нести ответственность и за вред, который может быть нанесен гражданам при ненадлежащем исполнении полномочий.
По словам председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Николаевича Плигина, законопроектом будут внесены изменения в более чем 40 разных законов страны. «Существенно будет упрощено предоставление государственных и муниципальных услуг в жилищной сфере, в сфере регистрации актов гражданского состояния», - отметил он.
Председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Николаевич Плигин пояснил, что законопроект предусматривает соглашения между многофункциональными центрами с другими организациями с тем, чтобы обеспечивать предоставление услуг в том случае, если центры недостаточно доступны для населения.
По его мнению, складывается уникальная ситуация, когда для населения будет формироваться стабильная система предоставления услуг. «Проект закона установит жесткую административную ответственность в случае нарушения принципов предоставления услуг. Принятие законопроекта будет способствовать повышению доступности прозрачности и открытости государственных услуг», - заключил председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.
Для Челябинской области принятие указанного закона будет иметь большое значение, поскольку на территории региона действует 12 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, к концу года планируется открыть еще 5. Возможность подавать обращения в электронной форме означает, что теперь получение государственных и муниципальных услуг жителями Южного Урала по принципу «одного окна» стало еще доступнее. 

Источник: gosman.ru

Дата публикации: 13 июля, 2012 [13:18]
Дата изменения: 13 июля, 2012 [13:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer