• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Пластиковая карта станет новым паспортом в России

[Версия для печати]

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Федеральной миграционной службой РФ (ФМС РФ) прорабатывает проект общегражданского паспорта нового поколения. «Новое пластиковое удостоверение с чипом видится нам также заменой пенсионного удостоверения, полиса обязательного медицинского страхования, - говорит Министр связи и массовых коммуникаций РФ. Ранее точно такой же функционал планировалось реализовать на универсальной электронной карте (УЭК).
«Раз мы говорим про удостоверение личности, то за выдачу должен отвечать орган государственной власти, - заявил Николай Анатольевич Никифоров. – Также при работе через ФМС РФ будет решена проблема выдачи карт в субъектах РФ, где проект УЭК сталкивается с недостатком финансирования». Напомним, что еще в конце августа вице-президент являющегося основным двигателем УЭК «Сбербанка» Виктор Михайлович Орловский заявил, что банк не отказывается от идеи такой карты и готов с начала 2013 г. начать выдавать их через собственные отделения, если это будет необходимо. Министр связи и массовых коммуникаций говорит об ориентировочном сроке выдачи пилотных паспортов ФМС РФ через 1,5-2 года.
Кроме того планируется, что вместе с новым паспортом гражданин получит и учетную запись для получения электронных государственных услуг. Сейчас это параллельный проект с УЭК, но, в отличии от первого, удостоверение личности будет выдаваться некоммерческой организацией.
Что касается затрат на электронные карты ФМС РФ, то, по данным издания CNews, бюджетное финансирование проекта сейчас не предусмотрено. Он будет окупаться пошлинами, которые граждане платят при получении паспорта.
Дата публикации: 07 сентября, 2012 [08:40]
Дата изменения: 07 сентября, 2012 [09:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer