• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Дмитрий Анатольевич Медведев призвал запретить бумажный документооборот

[Версия для печати]

Глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев высказался в пользу полного перехода органов власти на применение электронного документооборота с отказом от использования «бумажной» документации. «Я считаю, что все государственные структуры - и правоохранительные, и судебные - подлежат переводу на электронный документооборот. Более того, и выпуск нормативных актов тоже в конечном счете должен быть переведен на электронную форму». Это заявление премьер-министр сделал 19 ноября 2012 года в беседе с сотрудниками Федеральной налоговой службы РФ.
Небольшая часть документов может быть продублирована в бумажной форме «для истории», заявил Дмитрий Анатольевич Медведев. По его мнению, изданию на бумаге подлежат только «эксклюзивные вещи»: законы, указы Президента РФ и постановления Правительства РФ. Документы же регионального уровня, как считает премьер-министр, в бумажной форме вообще не нужны.
Государственный служащий, неспособный создать документ в электронной форме, подлежит увольнению, подчеркнул премьер-министр.
Отвечая на вопрос заместителя руководителя УФНС по г. Москве Юлии Шиловой Дмитрий Анатольевич Медведев коснулся вопроса внедрения в повседневную практику электронно-цифровых подписей (ЭЦП).
По мнению главы Правительства РФ, было бы правильно выдавать гражданам России ЭЦП вместе с паспортом. Дмитрий Анатольевич Медведев предположил, что «желательно» было бы привязывать электронно-цифровую подпись к универсальной электронной карте.
«Мы сейчас заняты идентификацией гражданина и упрощением ему жизни... Мы понимаем, что нам нужно переходить к единым средствам идентификации», - заявил Дмитрий Анатольевич Медведев, - «Я сегодня даже документ на эту тему от имени Правительства РФ подписал, речь идет о картах регистрационных, которые бы включали в себя все: и данные человека, и права, и возможности операций по счету, естественно, его текущую ситуацию с налогами, с пенсионными начислениями. Я думаю, что по-хорошему было бы желательно к этому привязывать и ЭЦП (электронную цифровую подпись)».
Дата публикации: 20 ноября, 2012 [16:54]
Дата изменения: 20 ноября, 2012 [16:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer