• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Владимир Владимирович Путин ставит задачу вхождения Российской Федерации в первую десятку стран по индексу развития информационных технологий

[Версия для печати]

К 2020 году Россия должна войти в первую десятку стран мира по индексу развития информационных технологий - такую задачу ставит глава государства.
Как передает ИТАР-ТАСС, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, выступая на Форуме «Петербургский диалог» в пятницу, 16 ноября, напомнил о действующей программе «Информационное общество». «По итогам ее реализации к 2020 году мы намерены войти в первую десятку международного рейтинга по индексу развития информационных технологий и в «двадцатку» по развитию электронного правительства и сетевого общества», - заявил Президент РФ.
Владимир Владимирович Путин также напомнил, что «Россия стала одной из первых стран в мире, где во время президентских выборов были организованы прямые Интернет-трансляции со всех избирательных участков». «Они сыграли позитивную роль», - оценил он.
Упомянул Президент РФ и об инициативе по сбору авторизованных подписей в Интернете для дальнейшего вынесения на обсуждение в Парламенте. «И в России, и в Германии, и в других странах еще многое предстоит сделать, чтобы, не ограничивая свободу слова, защитить людей от тех, кто пытается использовать современные технологии для пропаганды национализма и нетерпимости, насилия и агрессии, кто пытается наживаться на нравственных пороках», - уверен Владимир Владимирович Путин.
В решении этих задач он рассчитывает на помощь гражданского общества и обещает помощь политиков.
Глава государства поблагодарил участников Форума «Петербургский диалог» за работу. Тема Форума нынешнего года - «Россия и Германия: информационное общество перед вызовами ХХI века».
Владимир Владимирович Путин также отметил важность для Российской Федерации взаимодействия с Германией в различных областях. «Германия - наш ведущий торгово- экономический партнер», - сказал он, правда, заметив, что теперь на первое место по объему товарооборота, опередив ФРГ, вышел Китай.
Источник: gosman.ru
Дата публикации: 20 ноября, 2012 [16:58]
Дата изменения: 20 ноября, 2012 [17:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer