• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области заработала автоматизированная система оперативного мониторинга социально-экономического развития

[Версия для печати]

Запуск этой системы позволит обеспечить оперативный сбор, анализ и предоставление руководителям региона объективной информации о состоянии экономики Челябинской области. Решение для оперативного мониторинга разработано таким образом, что для работы с ним достаточно лишь иметь доступ к сети Интернет, независимо от операционной системы компьютера или планшета.
В настоящее время, с использованием системы оперативного мониторинга сбор и анализ информации осуществляют 8 Министерств и ведомств Челябинской области с общим охватом около 600 пользователей. Ответственными за сбор информации в систему назначены Главное контрольное управление Челябинской области, Главное экспертное управление Челябинской области, Управление по работе с обращениями граждан Правительства Челябинской области, Управление организационной и контрольной работы Правительства Челябинской области, Управление по взаимодействию с территориями Администрации Губернатора Челябинской области.
Распоряжением Правительства «Об автоматизированной системе оперативного мониторинга социально-экономического развития Челябинской области» определен координатор автоматизированной системы – Министерство информационных технологий и связи Челябинской области, которое обеспечивает ее работоспособность, проводит технические и организационные меры по поддержанию безопасности и сохранности обрабатываемой информации.
В систему оперативного мониторинга поступают информация об уровне финансово-экономического и социального развития региона, о рассмотрении обращений граждан, сведения о состоянии работ по информатизации. Ввод первичной информации в систему осуществляется органами исполнительной власти Челябинской области, а также администрациями городских округов и муниципальных районов Челябинской области. При этом обновление статистических данных происходит ежемесячно.
Благодаря использованию современных технологий и стандартов, система позволяет ускорить обработку информации, обеспечивает автоматизированное построение различных отчетов и выборок. Часть поступающей информации отображается в графическом виде на аналитическом портале руководителя.
«В ряде ситуаций от скорости и качества принимаемых решений зависит стратегическое развитие целых территорий. Безусловно, автоматизация предоставления данных дает возможность повысить качество таких решений, а значит и эффективность государственного и муниципального управления. Недаром в последние годы уровень внедрения информационных технологий в регионе является одним из показателей его социально-экономического развития», - считает Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Алексеевич Тарасов.
В течение 2012 года Челябинская область по результатам мониторингов федеральных ведомств стабильно занимала лидирующие позиции по целому ряду показателей, например, по количеству переведенных в электронный вид государственных и муниципальных услуг. В ноябре 2012 года была принята новая областная целевая программа «Развитие информационного общества в Челябинской области на 2013-2015 год». Дмитрий Алексеевич Тарасов уверен, что развитие информационных технологий позволяет обеспечить руководителей региона необходимой, актуальной информацией для принятия оперативных решений и анализа ситуации и, соответственно, повысить качество жизни населения Южного Урала.

Дата публикации: 11 декабря, 2012 [15:43]
Дата изменения: 11 декабря, 2012 [15:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer