• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Анатольевич Никифоров принял участие в официальном запуске загранпаспортов с применением чипов российского производства

[Версия для печати]

В ходе мероприятия  Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Анатольевич Никифоров подчеркнул, что проект биометрических паспортов насчитывает более 7 лет и в настоящее время началась его полноценная реализация. «Очевидно, что работа с российским производителем — это и вопрос информационной безопасности, это и более правильная организация работ, так как создан лучший контакт изготовителя с потребителем этих услуг», — отметил Николай Анатольевич Никифоров. Руководитель Федеральной миграционной службы разделяет мнение Министра связи и массовых коммуникаций РФ и подчеркивает, что «российский производитель позволяет нам контролировать все этапы изготовления микросхем и несет ответственность за качество продукции».
По словам Министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Анатольевича Никифорова в течение 2013 года «Госзнаку» будет поставлено 3,5 миллиона чипов, производством которых займется предприятие «Микрон». Ранее в рамках данного контракта уже было закуплено 100 тысяч микросхем для заграничных паспортов.
Граждане субъектов Российской Федерации уже начали получать документы нового образца с отечественными микросхемами. ФГУП «Гознак» планирует вывести долю загранпаспортов с российскими чипами до 80-90%.
Министр связи и массовых коммуникаций РФ уверен, что отечественные микросхемы в дальнейшем получат более широкое применение: «Мы рассчитываем, что появится много направлений для применения подобных разработок».
Сегодня получить новые биометрические заграничные паспорта можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru. Для этого достаточно завести Личный кабинет на Портале (потребуется ввести ИНН, СНИЛС и адрес электронной почты), активировать его с помощью кода (получить его можно на почте или в Центре выдачи кодов активации), а затем заполнить соответствующую форму в разделе «Оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации».
Для тех, кто предпочитает воспользоваться службой «одного окна», можно подать заявление на получение заграничного паспорта в ближайшем отделении Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Со списком действующих МФЦ можно ознакомиться здесь.
Источник: minsvyaz.ru
Дата публикации: 22 января, 2013 [16:15]
Дата изменения: 22 января, 2013 [16:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer