• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Южноуральцы смогут вступить в электронную переписку с Президентом РФ и руководителями органов власти

[Версия для печати]

Инициатива принадлежит «Почте России». Стоимость проекта составляет тридцать миллиардов рублей. Авторы идеи рассчитывают получить средства из бюджета. Суть заключается в том, что через официальный электронный ящик абонент будет пересылать письменную корреспонденцию и денежные переводы по банковским счетам. Например, Пенсионный Фонд России сможет отправлять «письма счастья», а государство - сэкономит на почтовых расходах.
По словам Игоря Олеговича Щеголева, «государственный e-mail», станет частью упрощенного механизма идентификации граждан при голосовании и обсуждении инициатив, выносимых на общественное обсуждение. Сервис в некоторых случаях избавит гражданина от необходимости предъявлять паспорт, как настоящий, так и виртуальный.
«Государственная электронная почта» создается в дополнение к «высокозащищенному» механизму идентификации, применяемому в сервисах «электронного правительства», в частности, при обращении к Единому порталу государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.
С видеорепортажем 31 канала о государственной электронной почте можно ознакомиться здесь.
Источник: 31tv.ru
Дата публикации: 21 февраля, 2013 [15:38]
Дата изменения: 21 февраля, 2013 [15:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer