• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Технология ГЛОНАСС станет массовой для мобильных устройств в 2013 году

[Версия для печати]

В ходе официального визита на Международный мобильный конгресс-2013, прошедший 25-28 февраля в Барселоне,  Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Анатольевич Никифоров и его заместитель Денис Львович Свердлов встретились с ведущими мировыми производителями микросхем для мобильных устройств: Broadcom, Intel, Media Tek Inc., nVidia и Qualcomm. В ходе диалога обсуждались перспективы развития глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) в мобильных устройствах.
Производители, участвовавшие в переговорах, подчеркнули, что все линейки современного оборудования уже поддерживают ГЛОНАСС, а в дальнейшем количество таких устройств будет ежегодно увеличиваться по мере их обновления. Представители компаний отметили, что технология ГЛОНАСС является перспективной, а ее использование в дополнение к системе GPS повышает точность позиционирования мобильных устройств.
Николай Анатольевич Никифоров отметил, что технология ГЛОНАСС востребована в России. «Наша страна, благодаря своей спутниковой навигационной системе ГЛОНАСС, вошла и в глобальную экосистему мобильных устройств, которые теперь поддерживают ее как базовую стандартную технологию» — подчеркнул Министр связи и массовых коммуникаций РФ.
На территории Южного Урала развитие системы ГЛОНАСС происходит в соответствии с  областной целевой программой «Внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов спутниковой деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Челябинской области на 2012 - 2015 годы» (далее - ОЦП).
Целью программы является повышение эффективности и качества предоставления государственных услуг, повышение безопасности жизнедеятельности, развитие транспортного комплекса и инновационной инфраструктуры Челябинской области за счет внедрения спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности.
ОЦП включает в себя ряд мероприятий, одним из которых является оснащение служб экстренного реагирования Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области мобильными навигационно-связными устройствами.
Источник: minsvyaz.ru
Дата публикации: 28 февраля, 2013 [16:23]
Дата изменения: 28 февраля, 2013 [16:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer