• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Государственные услуги через Интернет получали только 13% россиян

[Версия для печати]

Большинство респондентов (43%) опроса, проведенного Фондом Общественное Мнение (ФОМ), вовсе не заинтересованы в такой возможности. Основная причина — низкий уровень компьютерной грамотности и недоверие к Интернету. Более того: каждый четвертый респондент ничего не слышал о государственных услугах в Интернете.
Неудивительно, что среди пользователей глобальной сети уровень осведомленности о государственных услугах в Интернете, и доля тех, кто уже пользуется этой возможностью, значительно выше. По данным ФОМ, госуслугами во «всемирной паутине» уже пользовались 28% граждан России, еще 36% хотели бы воспользоваться.
Среди тех 28% россиян, которые уже пользовались госуслугами в Интернете, большинство прибегали к этой возможности для оплаты услуг ЖКХ и телефонной связи (7%), оформления загранпаспорта (5%), уплаты налогов и получения услуг ФНС (4%), записи к врачу (3%), оплаты штрафов и получения услуг ГИБДД (2%).
К примеру, Федеральная налоговая служба РФ вчера сообщила, что россияне оплатили через Интернет в общей сложности более 984 миллионов рублей налоговых платежей, совершив более 1,3 миллиона платежей.
Вместе с тем, Единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru является важнейшим проектом, направленным на организацию нового способа работы граждан с органами власти, учреждениями, предоставляющими госуслуги. Популярность Единого портала постоянно растет, только в Челябинской области уже подано более 50 тыс. электронных заявлений на получение той или иной государственной или муниципальной услуги. Это удобно, быстро, экономится время на визиты в органы государственной власти, да и заполнять формы в электронном виде намного удобнее.
therunet.com

Дата публикации: 14 марта, 2013 [16:31]
Дата изменения: 14 марта, 2013 [16:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer