• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске прошел круглый стол «Защита и восстановление данных при помощи решений Symantec» с участием начальника Управления технического развития В.В. Кокорюкина

[Версия для печати]

Сегодня, 28 марта 2013 года, в здании бизнес-центра «Челябинск-СИТИ» состоялся круглый стол «Защита и восстановление данных при помощи решений Symantec», организованный компанией «Ланит-Урал». Участниками мероприятия стали руководители ИТ-подразделений и служб информационной безопасности.
Программа круглого стола открылась выступлением начальника Управления технического развития Министерства информационных технологий и связи Челябинской области Василия Владимировича Кокорюкина. «Особый интерес сегодняшнего мероприятия, на мой взгляд, состоял и в том, что большинство докладов представлено непосредственно организацией-разработчиком программного обеспечения с мировым именем, имеющим весьма сильные позиции на современном рынке ИТ-решений» - подчеркнул Василий Владимирович в приветственном слове. 
В своем докладе он обозначил особенности современного состояния ИТ-отрасли в органах исполнительной власти Челябинской области. Во-первых, речь идет об унификации информационных систем. «Если вспомнить один из основных постулатов ИТ-отрасли, который говорит об «однократном вводе информации и многократном ее использовании», то очевидна необходимость некого подхода в унификации потоков информации, циркулирующих в различных информационных системах. Такие подходы на сегодняшний день уже применяются и на практике – именно такая схема заложена в основу работы СМЭВ» - отметил Василий Владимирович Кокорюкин.
Вторым немаловажным моментом является контроль качества. Для государственных заказчиков основным приоритетом является эффективное использование выделенных средств при обязательном достижении всех плановых показателей ИТ-проекта.
В завершении доклада начальник Управления технического развития рассказал об информационной безопасности. Он отметил, что «Если не брать в расчет государственную тайну, в органах государственной власти существует 3 типа систем, подлежащих защите в соответствии с действующим законодательством. Это ключевые системы, официальные сайты и информационные системы персональных данных».
В заключении Василий Владимирович выразил надежду, что мероприятие будет интересно и полезно для всех без исключения участников круглого стола и поможет решить существующие проблемы в сфере защиты и восстановления данных.
Дата публикации: 28 марта, 2013 [16:21]
Дата изменения: 28 марта, 2013 [16:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer