• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  С лесными пожарами на Южном Урале будут бороться с помощью системы ГЛОНАСС

[Версия для печати]

«В этом году в системе лесного хозяйства Южного Урала начинает работать спутниковая навигационная технология с использованием системы ГЛОНАСС, – она позволит отслеживать лесные пожары и координировать движение лесопожарных формирований, участвующих в тушении лесных пожаров. К такой системе уже подключено 96 машин Центра пожаротушения и охраны леса Челябинской области» - сообщает пресс-служба Главного управления лесами Челябинской области.
Разработаны мероприятия по противопожарному обустройству лесов на текущий год, с которым уже ознакомили арендаторов лесных участков и исполнителей работ. Сводный план тушения лесных пожаров на территории региона согласован с Рослесхозом и утвержден Губернатором Челябинской области.
На дооснащение пожарно-химических станций направлено 35 единиц специализированной техники. Проведена работа по корректировке, пролонгации договоров, межведомственных соглашений об информационном и техническом взаимодействии с национальными природными парками и заповедниками, Чебаркульским военным лесничеством, ГУ МЧС России по Челябинской области, а также с соседними регионами и Республикой Казахстан.
В постоянном режиме проверяют пожарную опасность с применением средств космического мониторинга (ИСДМ-Рослесхоз), места операторов оборудованы в Региональной диспетчерской службе Главного управления лесами и диспетчерских пунктах лесничеств.
В областной целевой программе «Внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов спутниковой деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Челябинской области на 2012 - 2015 годы», заказчиком-координатором которой является Министерство информационных технологий и связи Челябинской области, предусмотрен ряд мероприятий, направленных на создание подсистемы мониторинга на базе технологий ГЛОНАСС объектов лесного хозяйства Челябинской области, а также навигационно-информационной системы мониторинга ведомственного транспорта Главного управления лесами Челябинской области, его подведомственных учреждений, включая оснащение транспортных средств бортовым навигационно-связным оборудованием.
Дата публикации: 19 апреля, 2013 [15:01]
Дата изменения: 19 апреля, 2013 [15:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer