• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Автоматизация похозяйственного учета поможет принимать своевременные и актуальные решения

[Версия для печати]

В Челябинской области запущена и активно работает автоматизированная информационно-аналитическая система похозяйственного учета. Работа ведется в соответствии с законом 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» и приказом Министерства сельского хозяйства РФ №345 от 11 октября 2010 года.
 По словам специалистов Министерства сельского хозяйства Челябинской области, до внедрения информационных технологий не существовало возможности объединить и своевременно актуализировать информацию о количестве и состоянии личных и подсобных хозяйств в регионе. Это вызывало целый ряд хозяйственных и управленческих проблем. Автоматизированная система похозяйственного учета обеспечивает сбор и обработку сведений о личных подсобных хозяйствах в Челябинской области, чем решает еще одну важную задачу – повышает качество оказания государственных услуг в регионе.
Ранее большое количество разнообразных форм справок, выдаваемых гражданам в различные инстанции, например для БТИ, оформления опекунства и наследства, получения кредитов, займов, субсидий, государственной регистрации приводило к тому, что федеральные органы отказывали гражданам в приеме справок. Автоматизированная система похозяйственного учета дает возможность создания единого информационного методического и правового пространства для пользователей, и способна оперативно собирать и актуализировать информацию, выдавая по запросам населения регламентированные справки и выписки из похозяйственных книг.
Информационно-аналитическая система похозяйственного учета позволяет органам местного самоуправления оперативно получать информацию и принимать решения по  финансово-экономическим вопросам, увеличить поступления доходов по земельному налогу и налогу на имущество в местные бюджеты муниципальных образований. По мнению специалистов Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, основными преимуществами системы являются унификация выдаваемой информации и, как результат, повышение скорости и качества оказания муниципальных услуг, а так же своевременное выявление ошибок, которые мешают актуальному представлению о ресурсах муниципального образования.
По мнению Первого заместителя Министра информационных технологий и связи Челябинской области Александра Сергеевича Козлова, главным пользователем системы похозяйственного учета станет Министерство сельского хозяйства региона и администрации муниципальных образований Челябинской области.
«Использование сведений, содержащихся в автоматизированной системе похозяйственного учета, сильно сократит время на сбор, обработку и выдачу информации жителям региона, а так же обеспечит ее сохранность и достоверность. Собранные в едином хранилище показатели возможно наглядно отображать в виде диаграмм, графиков, таблиц, наносить на карту», - сообщил Александр Сергеевич Козлов.
Также в Министерстве информационных технологий и связи Челябинской области рассказали, что эти данные могу быть основой для управленческой аналитики для характеристики земельных и природных ресурсов, элементов градостроительства и территориальной инфраструктуры, о деятельности хозяйствующих субъектов, об экологической и социально—демографической ситуации. Министерство информационных технологий и связи Челябинской области, являясь координатором проекта, обеспечивает участников системы нормативными документами. Это позволяет системе выдавать своевременную и актуальную информацию.
Дата публикации: 24 апреля, 2013 [16:30]
Дата изменения: 24 апреля, 2013 [16:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer