• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Челябинская область заняла второе место по Уральскому федеральному округу по количеству запросов через систему межведомственного электронного взаимодействия по итогам 1 квартала 2013 года

[Версия для печати]

Анализ информации, представленной в презентации Алексея Олеговича Козырева, показал, что по сравнению с июлем 2012 года число запросов, направляемых ведомствами через систему межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ), увеличилось более чем в 5 раз.
Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с 1 июля 2012 года органы власти при оказании государственных и муниципальных услуг не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств. Именно с этой целью и была создана СМЭВ. Она связывает между собой информационные системы органов власти, позволяя направлять запросы и получать ответы.
Активность регионов по использованию СМЭВ в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ считают путем отношения общего числа запросов сведений у федеральных органов к числу жителей субъекта РФ. Лидером по этому параметру в России по итогам 1 квартала 2013 года является Еврейская автономная область. Ее ведомства отправили через СМЭВ 581,3 запроса в расчете на 1000 жителей.
Челябинская область заняла 2 место по Уральскому федеральному округу по количеству запросов через систему межведомственного электронного взаимодействия и 14 место по России по итогам 1 квартала 2013 года с показателем 111,3 запроса на 1000 человек.
Помимо отчета о динамике запросов федеральных сведений в презентации Алексея Олеговича Козырева говорится о начале тестирования взаимодействия в обратном направлении – запросов, направляемых федеральными органами власти в регионы.
В тестовой эксплуатации участвуют 13 регионов (Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Башкортостан, Еврейская автономная область и др.) и 11 федеральных ведомств (Росреестр, ПФР, ФМС, Росавтодор и др.).
Федеральные органы запрашивают у регионов в электронном виде сведения из реестров о безработных гражданах и о получении социальных выплат, выписки из домовых книг, копии договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления рыболовства и т.д.
Дата публикации: 14 июня, 2013 [15:08]
Дата изменения: 14 июня, 2013 [15:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer