• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Почти 40% южноуральцев получают госуслуги в электронной форме

[Версия для печати]

Министерство информационных технологий и связи Челябинской области провело социологический опрос населения Южного Урала, с целью выяснить активность получения государственных и муниципальных услуг через Интернет. В ходе исследования стало известно, что электронными услугами пользуются почти 40% населения региона. За период с марта по июнь 2013 года этот показатель вырос в 1,9 раза. Наиболее активно государственные и муниципальные услуги получают в электронном виде в Магнитогорске (47,5%) и в Челябинске (38,6%). Уровень проникновения Интернета в этих городах один из самых высоких в области, поэтому внедрение новых форм получения государственных и муниципальных услуг началось здесь значительно раньше.
Наиболее востребовано получение государственных и муниципальных услуг в «один клик» у молодых горожан в возрасте 26-35 лет, что составляет почти 75% южноуральцев этого возраста. Заказывать госуслуги на портале gosuslugi.ru и экономить свое время предпочитает 54,2% южноуральцев в возрасте до 45 лет. Исследование показало, что начали получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде и пожилые люди, однако, их процент еще не очень высок.
В ходе исследования оценивалась удовлетворенность граждан новым способом получения госуслуг. За квартал процент тех жителей региона, которые уже получали госуслуги в электронном виде и остались довольны результатами значительно вырос. Пять баллов, самую высокую оценку, поставили порталу gosuslugi.ru 74% пользователей и еще 24,7% оценили его удобство на четверку.
Сегодня на Едином портале государственных и муниципальных услуг размещены интерактивные формы заявлений по 57 государственным и 37 муниципальным услугам Челябинской области. 

Дата публикации: 27 июня, 2013 [16:34]
Дата изменения: 27 июня, 2013 [16:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer