• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  С 1 июля 2013 года органы государственной власти обязаны публиковать имеющуюся информацию в сети Интернет

[Версия для печати]

С 1 июля вступают в силу изменения в Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Главной целью введения новых правил стало обеспечение максимальной прозрачности деятельности государственных органов  и предоставление гражданам возможности пользоваться той информацией, которая имеется в распоряжении ведомств.

По словам директора Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития РФ Алексея Игоревича Херсонцева, в настоящее время стоит целевой ориентир раскрыть в 500 данных в установленном формате. В будущем планируется постепенно увеличение базы открытой информации. Директор Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития РФ подчеркнул, что на базе Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства будут постоянно отслеживать ситуацию, а также выявлять наиболее популярные запросы в обществе. Кроме того, государственные информационные системы будут сразу организовывать информацию в нужном формате.

Многие ведомства уже создали на своих официальных сайтах разделы «открытые данные», где размещен реестр той информации, которую они публикуют. На портале административной реформы, в свою очередь, есть раздел, где содержатся сведения об этих реестрах.

 

rg.ru

Дата публикации: 01 июля, 2013 [16:29]
Дата изменения: 01 июля, 2013 [16:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer