• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Южноуральцы оценили систему межведомственного электронного взаимодействия

[Версия для печати]

В рамках реализации областной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Челябинской области» в феврале 2013 года Министерство информационных технологий и связи Челябинской области наладило обмен информацией между Областной службой занятости населения и Управлениями социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов Челябинской области в системе межведомственного электронного документооборота (СМЭВ). Это означает, что теперь южноуральцам, обратившимся в Управление социальной защиты населения (УСЗН) для получения государственных услуг, не надо дополнительно обращаться в службу занятости населения и запрашивать сведения или справки «О доходах» или «О выплате пособий». Всю необходимую информацию ведомства получают самостоятельно в СМЭВ.
Новый способ получения услуги экономит время южноуральцев, а госорганам позволяет соблюдать сроки предоставления информации, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сегодня центры занятости населения предоставляют необходимую информацию в течение 5 дней, как и предусмотрено законом для подготовки и направления ответа на запрос. Удобство СМЭВ оценили и жители региона, и госслужащие. На конец июня процент справок, выдаваемых Областной службой занятости для УСЗН через СМЭВ, составил почти 10%, увеличившись за квартал в 3 раза. «Работа по совершенствованию взаимодействия между органами власти ведется постоянно. Например, сейчас организован совместный еженедельный мониторинг запросов и ответов в СМЭВ, предоставляющий возможность для анализа поступивших запросов в количественном и качественном выражении. По результатам мониторинга принимаются решения, позволяющие облегчить южноуральцам получение услуг от органов власти», - прокомментировал исполняющий обязанности Министра информационных технологий и связи Челябинской области Александр Сергеевич Козлов.
Следует отметить, что центры занятости населения принимают запросы и направляют ответы только по защищенным каналам связи, что гарантирует безопасность информации. На стендах в центрах занятости населения размещена информация о том, что сведения о выплатах безработным гражданам самостоятельно запрашиваются Управлениями социальной защиты населения.
Возможность подать запрос в удобном месте, заполнить формы документов в электронном виде значительно сокращает время жителей региона. В Министерстве информационных технологий и связи Челябинской области отмечают ежемесячный рост популярности новой формы получения госуслуг.

Дата публикации: 08 июля, 2013 [16:44]
Дата изменения: 08 июля, 2013 [16:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer