• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Windows час назад

[Версия для печати]

Компания Microsoft выпустила обновления для операционных систем семейства Windows, которые помогут компьютерам корректно отображать текущее время после перехода на "зимний" режим. Обновление доступно по ссылке.

Как говорится в сообщении компании, обновления выпущены для Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows RT, Windows RT 8.1, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012, а также различных "встроенных" Windows (например, в автомобильных системах). Загрузить обновления можно, начиная со среды, 24 сентября.

С 26 октября в России существует 11 временных зон  вместо прежних 9. Изменились и границы часовых поясов. "Эти изменения потребовали особого внимания как частных пользователей, так и системных администраторов, - отмечают в Microsoft. - В большинстве случаев обновление предложит наиболее вероятный вариант выбора временной зоны по умолчанию в зависимости от местоположения пользователя".

Кроме того, представители компании подчеркивают, что обновления, выпущенные на прошлой неделе, не будут доступны владельцам компьютеров под управлением Windows XP, поддержка которой закончилась в апреле этого года, а также обладателям пиратских копий. "Таким пользователям не доступны обновления системы безопасности и другие критичные обновления. Лучшим решением для них является миграция на современные лицензионные продукты Microsoft", - говорится в сообщении производителя.

После установки обновления операционная система в большинстве случаев самостоятельно определит местонахождение пользователя и предложит выбрать соответствующую часовую зону. В то же время жителям некоторых регионов будет предложено выбрать новую зону вручную.

Напомним, Россия с 26 октября стала жить по зимнему времени - стрелки часов в Челябинской области как и в большинстве регионов переведены на час назад.  Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года, но мнение граждан изменилось - в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32 процента россиян. 9 июля Совет Федерации практически единогласно одобрил закон о возврате к "зимнему времени". В соответствии с законом, после перевода стрелок 26 октября сезонный перевод стрелок осуществляться не будет. При этом Челябинское время устанавливается с соответствующим пятому часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +5.

Дата публикации: 28 октября, 2014 [08:14]
Дата изменения: 28 октября, 2014 [09:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer