• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Южноуральцы проголосовали за самые востребованные электронные услуги

[Версия для печати]

С 17 сентября по 28 ноября 2014 года на территории Челябинской области было проведено онлайн-голосование, призванное определить, какие государственные и муниципальные услуги, по мнению  южноуральцев, должны быть переведены в электронный вид в приоритетном порядке.

В опросе приняло участие более 700 человек. Как и в предыдущем голосовании об эффективности деятельности глав муниципальных образований Челябинской области, наибольшую активность показали граждане в  возрасте 31-50 лет (59,7%). Подавляющее большинство респондентов интересовало получение в электронном виде государственных услуг для населения - 97,2%, в то время как раздел «Для бизнеса» посетило только 2,8% опрошенных.

Из государственных услуг, предоставляемых только для граждан, наиболее востребованными были определены следующие: назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет (64,7%), распоряжение средствами областного материнского капитала (53,9%), организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест (63,9%), предоставление информации о порядке оказания жилищно-коммунальных услуг населению (85,1%), выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов (60,8%), подготовка и выдача документов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также на ввод объектов в эксплуатацию (70,6%) и многие другие.

Как показали результаты опроса, региональное бизнес-сообщество заинтересовано в переводе в электронный вид следующих услуг: выдача разрешений на установку рекламных конструкций (55,5%), прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения (55,5%), утверждение проектов границ земельных участков (52,9%), выдача копий архивных документов о праве владения землей (52,9%) и т.д.

По мнению специалистов Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, результаты проведенного опроса ожидаемы. Наиболее востребованными оказались электронные услуги, связанные с основными интересами населения. Для граждан это жилье, работа, социальное обеспечение, для бизнеса – развитие в основных сферах: строительстве, транспорте, сельском хозяйстве.

«Практика онлайн-голосований успешно зарекомендовала себя как в случае с оценкой эффективности деятельности глав муниципалитетов, так и в вопросах выбора наиболее приоритетных электронных услуг. Получение обратной связи от населения позволяет нам скорректировать нашу работу и претворять в жизнь только самые востребованные и значимые для жителей Челябинской области проекты. Мы благодарим участников опроса за их активность и неравнодушное отношение к тем процессам, которые происходят в нашей жизни. Будьте уверены –каждый голос, пусть и электронный, будет учтен нами при переводе государственных услуг в электронный вид. Это означает, что в ближайшем будущем подать заявление на получение выбранных вами услуг можно будет с домашнего компьютера и прийти в дальнейшем только за готовым результатом» - подчеркнул министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Дата публикации: 23 декабря, 2014 [17:45]
Дата изменения: 23 декабря, 2014 [17:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer